Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Estrelinha de bicampeão

por Pedro Silva, em 11.04.18

Que semana de Liga dos Campeões! Poucos acreditavam na reviravolta da Roma diante do Barcelona, mas esta aconteceu. Poucos acreditavam na reviravolta da Juventus diante do Real Madrid. Não, esta não aconteceu, mas foi mesmo no limiteque os merengues sobreviveram em casa. Estiveram a perder 3x0, foram vergados por uma Vecchia Signora superior em muitos aspetos... e no último minuto Cristiano Ronaldo evitou, de penálti, o prolongamento, selando a passagem do bicampeão europeu às meias-finais.

Pouco mais de um minuto havia decorrido e já a Juventus reentrava na eliminatória, com Mandzukic a responder de cabeça a um cruzamento de Khedira. Era assim que se começava a acreditar de forma bem séria em mais uma histórica remontada. E não, não era fogo de vista: a Juventus entrava bem na partida e continuaria a ameaçar o segundo golo de seguida.

Navas ainda respondeu a uma boa tentativa de Higuaín, ainda nos primeiros 10 minutos, mas depois de um golo anulado a Isco e de tentativas de parte a parte chegou mesmo o segundo da equipa italiana, com Mandzukic a bisar, novamente de cabeça e agora assistido por Lichtsteiner. Sim, era possível virar o Real Madrid em pleno Santiago Bernabéu, e se alguém o conseguiria, pelo que estava a mostrar, era esta Juventus.

Varane acertou em cheio na barra antes do intervalo e foi com a ameaça de reviravolta a pairar de forma clara que o árbitro mandou todos para os balneários. O bicampeão europeu tremia como varas verdes perante um gigante italiano sem medos, a fazer-se valer do explosivo Douglas Costa e do clínico Mandzukic.

Quinze minutos depois do arranque do segundo tempo, o choque total: um enorme erro de Keylor Navas permitiu a Matuidi encostar para o 0x3 à boca da baliza, igualando a eliminatória e deixando tudo em aberto para uma meia hora final em que o Real Madrid procurou repôr a ordem das coisas. Viu a Juventus resistir e quase forçar o prolongamento. Quase, quase... mas no último minuto dos descontos o árbitro assinalou uma grande penalidade por falta de Benatia sobre Lucas Vásquez, num lance muito contestado pelos adeptos italianos.

Buffon viu cartão vermelho por protestos (e que inglória provável despedida da Champions para o veterano guarda-redes...), Szczesny entrou para a baliza, Cristiano Ronaldo chegou-se à frente... e a bola foi direta ao canto superior direito, sem hipóteses, a selar um emocionante apuramento merengue para mais umas meias-finais da grande prova de clubes.